La Cantina

  • Il ristorante La Fonte di Enea a Pomezia propone una cantina fornita di buoni vini italiani, per ottimi abbinamenti enogastronomici.

VINI ROSSI

Veneto
Amarone Della Valpolicella 2011 “Pra’”
Cantina: Pra’
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta alc. 16,5%
Profumo: Complesso, profondo, saudente, con note di confettura
Di frutta rossa con sensazioni terziarie di Pepe nero, Cacao, Rabarbaro
E Liquirizia
Sapore: ampio, avvolgente, gli agrumi di frutta matura e confettura si
fondono con eleganti note speziate e minerali, di grande sapidità

 

Toscana
Tignanello 2014                                                                                                                 
Cantina: Marchesi Antinori
Uve: Sangiovese e in piccola parte Cabernet alc. 13,5%
Profumo: intenso con note di frutta rossa unite a spezie dolci e sottobosco

 

Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo biologico e vegano
Cantina: Tollo
Uve: Montepulciano 100% di agricoltura Bio alc. 13%
Profumo: Frutta rossa, Viola e Liquirizia
Sapore: Pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati; secco

 

Lazio
Costa di Basalto IGT                                                                                                        
Cantina: Riserva della Cascina
Uve:Syrah alc 13%
Profumo: Note di frutta rossa, morbido, secco
Plenilunio                                                                                                                          
Cantina: La Luna del Casale
Uve: Merlot 100%  alc. 13,5% biologico
Profumo: Il vino presenta queqli aromi che da sempre sono tipici del Merlot:
Ciliegia, Marasca, Lampone
Sapore: Morbido e asciutto al palato; si percepiscono in finale le note di Menta
E Liquirizia. Vino che colpisce per la particolare morbidezza dei suoi tannini

 

Tufaliccio                                                                                                                           
Cantina: Marco Carpineti
Vitigno: Montepulciano, Cesanese Biologico alc.13,5%
Profumo: Vinoso con sentore di Viola
Sapore: Fermo, secco, morbido, fresco e rotondo, comunque consistente
 Fioranello                                                                                                                         
Cantina: Tenuta di Fiorano IGT
Vitigni: Cabernet Sauvignon 100%  alc. 13,5%
Profumo: Persistente che ricorda frutti neri come la mora e il mirtillo,
accompagnato da spezie ed una elegante nota di Vaniglia
Sapore: Equilibrato, persistente, di grande eleganza

 

Kron                                                                                                                                  
Cantina: Fontana Candida
Uve: Merlot in purezza  alc. 14,5%
Profumo: Al naso libera sensazioni di china e rababaro, prugna matura e
Sentori di sottobosco
Sapore:  complesso, morbido e strutturato con finale di sensazioni speziate

 

Campania
Taurasi DOCG 2012                                                                                                          
Cantina: Feudi Di San Gregorio
Uve: Aglianico alc. 14%
Profumo: Intenso e complesso, fragrante di Visciola, Marasca, Cannella,
Noce Moscata, Vaniglia e Anice
Sapore: Pieno ed equilibrato con tannini dolci e morbidi che gli conferiscono
Una buona persistenza aromatica

 

 Puglia
Negroamaro Salento                                                                                                        
Cantina: Masseri Pisari
Uve: Negramaro del Salento alc. 13,5%
Profumo: fruttato di bacca rossa
Sapore: fresco, pieno e persistente

 

Primitivo del Salento                                                                                                      
Cantina: Masserie Pisari
Uve: Primitivo alc. 13,5%
Profumo: Intenso, con sentori di frutta matura
Sapore: Pieno, avvolgente, di armonica struttura

 


VINI BIANCHI
Trentino Alto Adige
Gewurztraminer D.O.C  Laimburg                                                                                   
Cantina: Vini del Podere
Uve: Gewurztraminer  100% alc. 14,5%
Profumo: Aroma molto intenso con note di Rosa e Frutti esotici
Sapore: Robusto, armonioso e persistente, secco

 

Muller Thurgau D.O.C. Laimburg                                                                                    
Cantina: Vini del Podere
Uve: Muller Thurgau alc. 12,5%
Profumi: Note di Noce Moscata
Sapore: Ben strutturato bel corpo, con un retrogusto di piacevole acidità e
nota minerale, secco

 

Nussbaumer  “Riserva” 2015                                                                                          
Cantina: Tramin
Uve: Gewurztraminer alc. 15%
Profumo: Petali di Rosa, Fiori bianchi con note esotiche di frutta gialla matura
Sapore: Corposo, profondo, speziato

 

Veneto
Soave Classico Le Bine de Costìola D.o.C.                                                                   
Cantina: Tamelline
Uve: Garganeda alc. 12%
Profumo: Bouquet ampio e molto intenso, emergono albicocca surmatura,
mala cotogna, frutta esotica e scorza di mandarino essiccata
Sapore: Avvolgente, delicatamente sapido

 

Friuli Venezia Giulia
Vintage Tunina                                                                                                          
Cantina: Jermann
Uve: Sauvignon, Ribolla Gialla, Chardonnay, Malvasia Istriana, Picolit 13%
Profumo: Intenso, ampio, di gradevole eleganza e persistenza con
Sentori di fiori di campo
Sapore: Asciutto, morbido, molto aromatico

 

Sauvignon D.O.C                                                                                                         
Cantina: Mauro Drius
Uve: Sauvignon alc. 13%
Profumo: molto ampio, ricorda la salvia, il sambuco e frutti esotici
Sapore: Asciutto, corposo, morbido e distinto

 

Pinot Bianco Isonzo del Friuli D.O.C                                                                         
Cantina: Mauro Drius
Uve: Pinot Bianco alc 13%
Profumo: Esprime una piacevole eleganza dove il fruttato si fonde
con la cresta di pane

 

Friulano Collio D.O.C                                                                                                   
Cantina: Mauro Drius
Uve: Friulano alc. 13%
Profumo: Diversi sentori dove primeggia la mela e la mandorla
Sapore: Pieno, di corpo asciutto e aromatico

 

Vignis De Siris Isonzo del Friuli D.O.C                                                                      
Cantina: Mauro Drius
Uve: Tocai friulano, Sauvignon, Pinot Bianco alc.13%
Profumo: Complessi aromi del Bouquet
Sapore: Sapido e minerale

 

Chardonnay Jermann                                                                                                 
Cantina: Jermann
Uve: Chardonnay alc.13%
Profumo: Intenso, fruttato, leggermente aromatico con note
di bananana e golden matura
Sapore: medio corpo, persistente, con una piacevole nota aromatica

 

Ribolla Gialla                                                                                                                  
Cantina: Promosic
Uve: Ribolla Giallla alc. 12,5%
Profumo: Mela, fiori di Acacia ed Erba tagliata
Sapore: Minerale, lievemente agrumato, con equilibrata acidità

 

Marche
Pecorino D.O.C.G. BIO                                                                                      
Cantina: Centanni
Uve:Pecorino alc.14,5%
Profumo: Un’esplosivo di agrumi,polpelmo e cedro su tutti e fiori bianchi
Sapore:Fresco, molto minerale e agrumato, persistente

 

Umbria
Cervaro della Sala                                                                                                            
Cantina: Marchese Antinori
Uve: Chardonnay, Greghetto   alc. 12,5%
Profumo: Fresco, dagli aromi delicati di burro di Nocciola, di Vaniglia
E fiori bianchi
Sapore: caratterizzato da un’incredibile mineralità  con note agrumate

 

 Lazio
Oppidum                                                                                                                            
Cantina: Sant’Andrea
Uve: Moscato secco alc. 13%
Profumo: Intenso, dolce, note di frutta tropicale, miele di Acacia, lime,
Pompelmo e Zucchero filato
Sapore: Pieno e sapido, con elegante fondo fruttato e molto persistente

 

Luna Mater                                                                                                                       
Cantina: Fontana Candida
Uve: Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Greco e Bombino alc. 14%
Profumo: Varietali, ampi, intensi e complessi
Sapore: Pieno e Sapido, con elegante fondo strutturato molto persistente

 

Sara I.G.P                                                                                                                          
Azienda agricola biologica: La Luna del Casale
Uve: Chardonnay 100% alc. 14%               
Profumo: tra quelli più intensi ricordiamo le note legate all’affinamento
In legno, si percepiscono sentori di Castagna, Burro e crosta di Pane
Sapore: Asciutto, strutturato e imponente, senza residuo zuccherino,
sebbene la bassa acidità e l’elevata gradazione alcolica possano trarre in inganno
il degustatore

 

Lunario D.O.P. Colli Lanuvi Superiore                                                                            
Azienda Agricola biologica: La Luna del Casale                                             
Uve: Malvasia Puntinata, di Candia, di Trebbiano con piccole quantità
Di Bellone alc. 13%
Profumo: Fragranza di aromi quali Rosa, Limone e Banana
Sapore: si percepiscono sapori di Mandorle, Nocciole e Agrumi

 

Moro                                                                                                                          
Azienda Agricola biologica: Marco Carpineti
Vitigno: Greco  Moro 80%  Greco Giallo 20% alc.14,5%
Profumo: Vinoso con sentori di Viola
Sapore: Morbido, secco, fresco e rotondo, comunque consistente

 

Fioranello 
Cantina:Tenuta Di Fiorano
Uve: Greghetto 50% Viognier 50%    alc.13,5%
Profumo: Intenso ed elegante, varia dal floreale alla frutta tropicale con
Note di Mela Golden  e Banana
Sapore: Equilibrato, sapido, di grande eleganza

 

Calende Biologico                                                                                                            
Cantina: la luna e il casale
Uve: Malvasia, Trebbiano- Chardonnay
Profumo: l’impatto aromatico è intenso e persistente, si denotano profumi
floreali e fruttati, in particolare nocciole, castagne e mandorle
Sapore: l’attacco è vellutato e morbido, il finale è amarognolo e persistente al palato

 

IX Miglio  IGT                                                                                                                 
Cantina: Riserva della Cascina
Uve: Malvasia Puntinata, Trebbiano Toscano, Malvasia rossa alc. 12,5%
Profumo: Fine, con note di frutta a polpa bianca, frutta tropicale, agrumi,
fiori di campo, note minerali di pietra focaia
Sapore: Secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, sapido

 

Campania
Falanghina                                                                                                                         
Cantina: San Salvatore
Uve: Falangina 100% alc. 12,5%
Profumo: Sentori floreali di Ginestra, arricchiti con note delicate di Mela verde
E Pera
Sapore: Ampio e Sapido, di piacevole persistenza

 

Sicilia
Grand Gru                                                                                                                       
Cantina: Tenuta Rapitalà
Uve: Chardonnay  alc. 14%
Profumo: Sensazioni fruttate e dolci tipiche dello Chardonnay con sentori
aromatici del legno
Sapore: Morbido con evidenti richiami di aromi mediterranei, struttura ampia
e appagante con finale lungo e persistente

 

Grillo Sicilia D.O.C.                                                                                                        
Cantina: Zagra
Uve: Grillo alc. 13%
Profumo: aroma complesso e caratteristico di fiori bianchi, arricchito da
Fresche note minerali
Sapore: Pieno, ricco, profondo, sapido ed equilibrato, fresco e di buona persistenza

 

Sardegna
Vermentino di Sardegna                                                                                                  
Cantina: Trecento giorni di sole
Uve: Vermentino alc. 12,5%
Profumo: Intenso, morbido, fruttato e floreale
Sapore: Fresco, sapido, delicato e fine

 

BOLLICINE ITALIANE E CHAMPAGNE
 Paillard Bruno Champagne Rosè Brut “Premiere Cuveè”Denominazione: Champagne  Produttore: Bruno Paillard Vitigni: Pinot noir con una piccola parte di Chardonnay alc. 12%

 

Champagne Bollinger Special Cuveè  Regione: Francia Cantina: Bollinger Vitigno: 60% Pinot Noir  25% Chardonnay  15% Pinot Meunier  alc.12%

 

 
 Champagne Pol Cochete Brut  Nazione: Francia Cantina: Pol Cochete Vitigni: 40% Chardonnay 60% Pinot Noir alc. 12%

 

 
 Franciacorta Brut “ Le Quattro Terre” Cantine: Le Quattro Terre Uve: Chardonnay  100% alc. 12,5%

 

 
Franciacorta Brut Cuveè Royal Cantine: Marchese Antinori Tenuta MontenisaUve: Chardonnay, Pinot Bianco, Pino Nero alc. 12,5%

 

 
Franciacorta Brut D.O.C.G Blanc De Blancs Cantine: Marchese Antinori Tenuta MontenisaUve : Chardonnay 100%

 

Franciacorta Brut BellavistaCantina: BellavistaUve: Chardonnay, Pinot Nero alc. 12,5%

 

 
Franciacorta Brut Rosè Cantina: BellavistaUve: Chardonnay 62% Pinot Nero 38% alc. 12,5%

 

 
KiusVino Spumante Brut MillesimatoCantina: Marco CarpinetiUve: Bellone alc. 12% Vino Biologico

 

 
Kius Extra BrutCantina: Marco CarpinetiUve: Nero Buono alc. 13% Vino biologico
 

 

Spumante Rosè Lagrein BrutCantina: BortolottiUve: Lagrein Brut alc. 11,5%
 

 

Vino Spumante GorizzoCantina: Tenuta Gorizzo   Vitigno: Ribolla Gialla 100% vol. 12%
 

 

Guinot Blanquette De Limoux Brut Cuveè ReserveèNazione: FranciaUve: Mauzac, vitigno bianco 100%  alc:12